西宁市市场监督管理局开展固体饮料专项检查

发布时间:2020-5-22 9:38:50 信息来源:西宁市市场监督管理局 浏览次数:

为加强食品质量安全监管,保障公众身体健康,严厉打击固体饮料、压片糖果、代用茶等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,近期西宁市市场监督管理局对母婴店、医院及其附近的食品销售单位以及面向老年、病弱群体的“保健”类店铺等食品经营者开展了专项执法检查。

5月18日至20日,西宁市市场监督管理局对我市儿童医院、红十字医院、二医院等重点区域及其周边进行了检查,共核查食品经营单位14家,重点排查了母婴店、保健品店固体饮料食品安全保障情况,严查食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能,对3家经营者将普通食品与特殊食品进行混放销售的行为进行了纠正。

根据国家总局工作安排,下一步监管部门将结合监督抽检工作,对以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为进行严厉打击,对在销售中利用会议、讲座、健康咨询、专家推介、虚假广告等形式向婴幼儿、儿童、老年等特殊人群进行虚假宣传以及未经许可或在许可登记的经营场所外,或利用网络、会议、电话等营销方式违法销售的行为进行严厉打击。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号