西宁市食品药品检验检测中心启动首个省级应用基础研究项目

发布时间:2020-5-22 15:34:32 信息来源:西宁市市场监督管理局 浏览次数:

5月21日,由青海省食品药品审评中心、西宁市食品药品检验检测中心、青海三普药业共同承担的省级基础研究计划应用基础研究科研项目“‘蒂达’类藏药材品种整理及品质研究”项目正式启动。

该项目为经青海省科技厅批准的2020年度应用基础研究项目,主要研究内容为“蒂达”类藏药材具体使用品种研究、使用广泛的2个“蒂达”类藏药材质量标准研究、两个制剂品种“扁蕾颗粒”、“蒙花锚肝宁片”的药品质量标准草案研究等,西宁市食品检验检测中心主要承担的研究内容为制定及提高“赛蒂(山地虎耳草)”、“莪蒂(圆叶肋柱花)”、“甲蒂(印度獐牙菜)”的质量标准,并发表研究论文3篇。

该项目完成后,将进一步规范、提高“蒂达”类藏药材各个亚种的质量标准,明确“蒂达”类藏药材具体使用品种,从而为方便药品生产企业合理选用“蒂达”类藏药品种、研发药物新品种、发展西宁中藏药产业提供理论及技术支撑。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号