海南州市场监督管理局开展查处虚假违法农资广告专项整治工作

发布时间:2020-5-22 15:59:57 信息来源:海南州市场监管局 浏览次数:

为切实维护农资市场秩序和农民合法权益,规范农资市场行为,保障放心农资供应。近日,青海省海南州市场监督管理局强化责任担当,落实属地监管责任,在全州范围内开展了种子、化肥、农膜、农机、饲料等农资宣传单和商品广告的专项检查。

在检查中,以辖区农资经营点作为整治重点,全面排查了农药、化肥、饲料和饲料添加剂、农作物种子、林木种子、草种子等广告。同时,采取边检查边宣传的方式,对农资产品经营者开展了《广告法》《农药广告审查发布标准》等有关法律法规普法宣传,告诫农资生产经营者遵守法律法规,诚实守信、公平竞争。提醒购买农资的群众要到正规的经营店购买农资,并索要相关票据,鼓励引导群众发现虚假宣传广告时及时拨打12315进行投诉举报,不给违法分子可乘之机。并走访相关广告经营单位,指导广告经营单位学习督促广告经营单位按照相关法律法规认真审核广告,严把广告发布关,杜绝发布虚假违法农资广告。

截至目前,检查农资经营门店30家,农机具经营门店11家,覆盖面达100%,暂未发现相关违法违规行为。下一步海南州市场监督管理局将继续保持打击虚假违法农资广告违法行动的高压态势,服务“三农”,确保农民免受虚假违法农资广告的侵害。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号