西宁市市场监督管理局 举办党政机关公文写作规范培训班

发布时间:2020-6-19 17:45:08 信息来源:西宁市市场监管局 浏览次数:

为促进机关单位公文处理工作的规范化,进一步提高干部职工公文写作水平,提高办文质量效率。根据“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”的相关工作安排,6月19日上午,青海省西宁市市场监督管理局举办了举办党政机关公文写作规范培训班,全局各科室负责人及内勤60人参加了培训。

培训课邀请了我省公文写作和规范方面的资深教授省委党校二级巡视员李建平老师,以《党政机关公文写作规范》为主题,为大家讲授了一堂生动活泼、通俗易懂的公文写作专题课。培训中,李建平老师以党政机关公文处理工作中常见的十大错误为引,通过大量实例,系统讲述了十五种法定公文的区分和用途以及各类公文起草、处理过程中常遇的典型问题和难题。整个讲解既有理论高度,又有实践深度,风趣幽默、浅显易懂,现场气氛热烈、学员热情高涨、课堂交流互动活跃,老师的精彩讲解引得阵阵掌声。

此次培训使参训人员对公文写作有了较为全面、准确的认识和理解,更加系统、深入地掌握了公文写作的必备知识,对提升全局干部职工整体公文写作规范水平具有很强的指导性和针对性。培训结束后,参会人员纷纷表示会认真学习领会,将严谨、规范的公文写作与处理要求融会贯通到实际工作中去。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号