助力复工复产 捍卫市场和谐

发布时间:2020-6-23 17:07:37 信息来源:西宁市市场监管局 浏览次数:

2020年6月19日,青海商投实业集团有限公司将一面“情系企业鼎力相助、捍卫市场和谐社会”的锦旗送到西宁市市场监督管理局,对我局不断优化服务、处处为百姓办实事深表感谢。


自年初突发新冠肺炎疫情以来,市市场监管局深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实市委、市政府关于疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”的总体要求,充分发挥市场监管职能作用,切实减轻企业因受新冠肺炎疫情影响在生产经营中的负担,制定了“关于减轻受新冠肺炎疫情影响企业生产经营负担的若干措施”,优化服务,积极协调解决企业生产经营中存在的问题,同时,结合“西宁市安全生产专项整治三年行动”要求,紧盯安全生产不放松,深入开展特种设备安全专项整治,消除事故隐患和风险,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

青海商投实业集团有限公司负责的水井巷商业区在建项目,电梯迟迟未能交付使用,商户、住户怨言较大、投诉不断。我局高度重视,委派专家组,对该项目在建电梯进行了全面排查,对生产厂家、安装单位进行约谈,召开座谈会,协调解决电梯安装过程中存在的问题,为加快项目建设,帮助安装单位办理了相关手续、协调明确了各方责任,对已具备检验条件的电梯,协调进行了监督检验,使得此项目电梯存在的问题得以协商解决,为项目按期完成交付使用赢得了时间,得到了商户和项目在建单位的称赞。

在今后的工作中,我局将进一步加大电梯安全监察力度,支持帮扶企业复产复工,为企业、广大老百姓提供优质、高效、规范的服务和办事效率,确保我市电梯安全运行,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供安全保障。











版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号