西宁市市场监管局开展基层工作人员特种设备安全监察取证培训考核工作

发布时间:2020-7-24 12:29:29 信息来源:西宁市市场监管局 浏览次数:

为深入开展“西宁市特种设备三年整治行动”,持续推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作。更好地履行特种设备安全监管职责,提升基层特种设备安全监察人员履职能力,按照青海省市场监督管理局关于2020年特种设备安全监察人员培训考试的要求,西宁市市场监管局于7月14日至17日举办了2020年特种设备安全监察员(B类)培训考证班。各县、区市场监督管理局积极派人参加,学员认真学习,培训取得了良好的效果。培训共计102人参加学习、考试,有94人通过考核。

此次培训主要分两大板块,一是邀请了青海省特种设备检验所检验师为大家授课讲解特种设备基础知识并组织现场设备观摩学习。二是解读《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》《西宁市电梯安全管理办法》等特种设备相关法律法规的学习。

通过培训不断提升了我市特种设备安全监察人员监管能力水平,进一步壮大了我市特种设备安全监察队伍,夯实了基层监管一线力量,提高了特种设备安全监察能力,提升了监察人员自身综合素质和业务水平,为保障全市特种设备安全奠定坚实基础。


    

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号