西宁市开展医疗美容机构监督检查

发布时间:2020-7-24 12:30:44 信息来源:西宁市市场监管局 浏览次数:

为进一步加强我市医疗美容机构的监管,规范药品、医疗器械和美容广告秩序,近日,青海省西宁市市场监督管理局组织药品、医疗器械和广告执法人员开展了医疗美容机构专项检查行动。

行动中,执法人员对医疗美容机构医疗资质、美容广告、“肉毒素”“玻尿酸”等美容药械购进渠道、急救药品、麻醉药品及医疗用毒性药品使用管理等方面进行核实,并详细了解美容机构医疗主体资格、用药用械规范及内部管理制度,对是否存在虚假广告行为、是否规范采购药品医疗器械进行了排查,对个别医疗美容机构药品冷藏柜结霜未及时清理造成药品被冷冻的风险隐患,要求质量管理人员进行了现场整改。

此次专项检查,共检查医疗美容机构10家,未发现药品、医疗器械和广告宣传方面的违法行为。下一步,根据省市场监管局、省药品监管局、省卫生健康委等八部门《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》要求,市市场监督管理局将持续加大对辖区内医美机构的监督检查力度,保障药品、医疗器械在使用环节的质量安全,为人民群众营造一个安全放心的医美环境。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号