海南州召开压缩企业开办时间工作推进会

发布时间:2020-9-7 14:09:38 信息来源:海南州市场监管局 浏览次数:

为了进一步优化全州营商环境,推进压缩企业开办时间改革工作,9月4日,海南州召开了压缩企业开办时间至3个工作日推进会,州压缩企业开办时间领导小组成员单位负责人及联络员、各县市场监管局分管局长和登记注册机构负责人参加了会议。

会议传达了青海省压缩企业开办时间至3个工作日推进会精神,总结了去年以来压缩企业开办工作取得的成效,分析查找了存在的突出问题,对压缩企业开办时间流程进行了解读,并对全州压缩企业开办时间至3个工作日工作进行了动员部署。州税务局、州政务服务局、共和县市场监督管理局、贵德县市场监督管理局结合各自工作职责作了交流发言。

会议要求紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,严格落实李克强总理在国务院常务会议上对深化商事制度改革、压缩企业开办时间、提供企业开办全程网上办服务等的总体要求,全面落实省委十三届八次全会精神,围绕《海南州压缩企业开办时间至3个工作日实施方案》主要任务,持续优化全州企业开办环境,更好服务市场主体,持续激发市场活力,不断增强经济动力。一是切实增强工作责任感和主动性。各县、各部门要切实增强压缩企业开办时间责任感、主动性,严格按照州委州政府的决策部署,切实抓好各项工作任务落实,确保企业开办更加便利、更加高效。二是着力优化企业开办便利化服务。推进“一网通办”。指导申请人通过“一网通办”平台填报申请营业执照、申领发票、刻制印章,查询流程信息和结果信息,并对办理情况进行评价,确保到9月底实现“一网通办”率达到90%以上。推进“一窗通办”。将线下营业执照和首次申领发票窗口集中到“一窗通办"服务专区,为申请人填报申请、提交材料、现场咨询、领取办件等提供线下服务,提供“一对一”帮助,确保申请人能够在3个工作日内开办企业。推进“一事通办”。在“一网通办”平台提供营业执照、发票申领、印章刻制"一事通办”服务。依托“一网通办”, 推进“一事通办”, 进一步压缩企业开办时间。三是切实加强组织领导。认真学习贯彻落实《优化营商环境条例》,持续深化企业登记便利化改革。要积极清理非法定企业开办事项,除非法定市场主体登记前置审批事项外,任何地区、任何部门和工作人员不得违法擅自设置企业开办条件和要求。州压缩企业开办时间至3个工作日工作领导小组各成员单位要各负其责,大胆摸索、不断创新,逐步提升企业开办服务的便利化、规范化、人性化、智能化水平,使企业和办事群众切实享受到改革释放的红利。  


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号