西宁市市场监督管理局开展安全知识进企业、进校园活动

发布时间:2020-9-7 18:46:31 信息来源:西宁市市场监管局 浏览次数:

为深入开展“西宁市特种设备安全整治三年行动”,持续推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,进一步宣传普及特种设备安全知识,提升广大群众安全意识及特种设备使用单位管理人员履职能力,青海省西宁市市场监督管理局分别在西宁市浦宁之珠、西宁市人民公园开展了2期安全知识“进企业、进校园”活动。

8月28日,应使用单位邀请在西宁市浦宁之珠进行了“安全知识进企业宣讲活动”,活动中,专题学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,围绕特种设备安全知识、特种设备使用管理规则等针对性内容,对企业员工进行了全面的宣讲,共有30人参加了此次活动。

8月31日,我局在西宁市人民公园与“西宁二中”14名学生代表进行了安全知识普及进校园活动,期间对学生代表讲解了大型游乐设施运行原理、安全乘坐须知、以及遇到设备故障如何应对、自救等相关知识。

通过此次“安全知识进企业、进校园活动”,提升了特种设备使用单位管理水平,提高了广大群众安全意识。在今后的工作中,我局将进一步加大宣传力度,为企业、广大老百姓提供优质、高效、规范的服务。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号