海西王宝军荣获中消协主题征文一等奖

发布时间:2020-9-11 13:33:33 信息来源:海西州市场监管局 浏览次数:

日前,从中国消费者协会官网获悉,由中国消费者协会主办的“消协发展你我描绘”主题征文评选结果揭晓,青海省海西州消协王宝军撰写的《传承维权基因 做大消协品牌——关于消协组织未来发展的探索与思考》脱颖而出,被评为全国一等奖。

为做好新时代消费者权益保护工作,促进消费者权益保护理论研究与实践的良性互动,中国消费者协会从今年4月份开始面向全国高等院校师生、相关行业领域专家、各地消协组织工作人员以及所有关心中国消费者权益保护事业发展的消费者,开展了“消协发展你我描绘”主题征文活动。青海省海西州消协王宝军凭借近15年消费维权实践经验和10余年消协秘书长岗位思考,潜心撰写了《传承维权基因 做大消协品牌——关于消协组织未来发展的探索与思考》理论文章,文章紧扣消协组织建设,从“问题上要把脉到位、机构上要科学定位、思路上要提高站位、职责上要避免缺位、模式上要广泛进位”五个部分,就如何健全和完善全国消协组织永葆消协的生命力,如何保障和维护广大消费者合法权益永葆消协的维权力,以及如何更好地传承和发扬维权基因,如何更好地守好和做大消协品牌等问题,进行了极富见解地论述。文中所提“机构性质定位、机构层级提升、维权资源整合、维权链条延伸”等核心观点,深得专家评委的广泛好评。

本次“消协发展你我描绘”主题征文,中国消费者协会在全国范围内共收到参选文章179篇,经过形式审查、择优初选、专家盲评、文章查重等多项严格评审程序,王宝军力拔头筹,撰写的文章荣获全国一等奖。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号