化隆县市场监督管理局组织开展扫黑除恶专项斗争现场观摩会

发布时间:2020-9-11 16:18:21 信息来源:海东市市场监管局 浏览次数:

为进一步提升扫黑除恶专项斗争工作规范化、专业化水平,学习交流市场监督管理领域扫黑除恶专项斗争经验做法,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。2020年9月9日下午,全市政法系统和“六清行动”行业监管部门现场观摩会在青海省海东市化隆县市场监督管理局召开。海东市、县各相关部门、政法系统共计60余人参加了此次现场观摩会。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,化隆县市场监督管理局全面落实中央和省委、市委、县委决策部署,集全局之智合力攻坚、举全局之力决战创建,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。聚焦“三个结合”“五个坚持”总体目标任务,切实加强对全县市场监管领域扫黑除恶专项斗争的统筹、调度、督促,着力推动机制建设,着力强化典型培育,着力督促线索案件办理,高规格组织、高标准谋划、高效率推进,有力有序推动了化隆县市场监管领域专项斗争向纵深推进。

观摩中,工作人员通过现场讲解,向参会者介绍了化隆县市场监督管理局在行业清源工作中的典型经验和工作成果,特别是在建章立制、组织架构、清源作战、深挖根治、长效常治等方面的新探索;在强化政治责任、强力问责推进、紧盯重点环节,巩固斗争成果等方面的新举措;在政治站位、线索摸排、宣传发动、行业清源等方面的经验和做法。

观摩团成员通过观看图文展板、查看台账资料等方式,详细了解化隆县局扫黑除恶专项斗争阶段性成果、组织领导、机制建设、宣传部署、责任落实、线索摸排等工作的开展情况和取得的阶段性成效。

化隆县市场监督管理局党组书记、局长孟积龙表示:“在今后的工作中,化隆县市场监督管理局将进一步强化扫黑除恶专项斗争工作的推进,营造“监者尽其责,商者守其法、民者享其安”的良好市场运行和食品安全环境,着力构建科学衔接、职责明晰、执行有力的监管体系,努力打造政治可靠、业务优良、作风过硬、纪律严明、朝气蓬勃的干部队伍,为建设大美青海做出新的贡献。”

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号