青海商标受理窗口获全国优秀商标受理窗口荣誉称号

发布时间:2020-1-21 15:21:43 信息来源: 浏览次数:

青海商标受理窗口

获全国优秀商标受理窗口荣誉称号

1月14日,市场监管总局在湖南省长沙市召开了全国商标受理窗口工作座谈会,会议表彰了2019年度商标受理工作先进窗口单位,我省商标受理窗口荣获全国优秀商标受理窗口。

2018年11月,青海商标受理窗口正式入驻青海省政府政务服务大厅,全面开展包括商标咨询、注册申请受理等在内的23项业务截至2019年底,共办理商标注册业务160件,商标续展、变更、转让、补正等后续业务92件,累计为商标申请人节约注册成本近23万元。

省市场监管局大力推进商标注册工作便利化,持续在事项、流程、环节上做好“减法”,不断在速度、质量、效率上做好“加法”,优化办事流程,实现所有事项网上办理,切实提高了便民服务水平,打通服务群众“最后一公里”。

省市场监管局商标受理窗口始终把服务作为工作重点,以“政务服务作风建设年”为契机,积极利用青海政务服务网、省市场监督局门户网站、窗口公示、咨询解答等多种形式向社会进行商标申请注册宣传,提高全社会商标意识;坚持问题导向,以更好服务企业为抓手,专设工作电子邮箱,企业可直接将提交的电子资料发送邮箱,窗口人员在网上直接审查资料,大大缩短了企业办事时间,企业完成事项办理实现了“最多跑一次”。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号