省市场监管局开展成品油专项整治督导工作

发布时间:2019-9-11 16:51:46 信息来源:市场处 浏览次数:

为认真落实省委、省政府成品油专项整治工作部署,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,省市场监管局结合《关于对全省市场监管领域成品油专项整治工作开展督导的通知》要求,成立由局领导带队的7个成品油专项整治工作督导组,分赴全省各地督导检查基层市场监管部门成品油专项整治动员部署和摸查阶段工作进展情况。

期间,督导组采取明察暗访、随机抽查、听取汇报、查阅资料、市场走访、现场检查等形式,对全省成品油专项整治工作开展全面督导。目前,全省市场监管部门共检查储油库9个、加油站428家、农村加油站点7个;开展联合执法203人次、出动执法人员539人次,检查出问题数量11个,整改9个,2个正在整改办理中;抽检加油机790台,全部合格;抽检成品油523批次,正在送检中。查处超范围经营2起,责令产品当场下架;办结计量作弊案件5起。

督查中,发现的主要问题有:一是个别私营加油站所使用的标志有模仿中国石油和中国石化标志的嫌疑,有待于进一步规范。如中园加油站、中围加油站、中固加油站等。二是个别加油站不能提供油品进货单据和随车油品检验报告和计量器具检定报告。三是个别私营加油站“三证”标注的负责人与实际不相符,存在无照经营的行为。下一步,我局将采取三项措施加大整治规范力度。一是针对发现的标识、油品质量、证照和计量违法等方面的突出问题和表现立查立行立改,逐一甄别核查,改正巩固,跟踪问效。二是提高政治站位,切实增强成品油市场专项整治工作的责任感、使命感。继续开展好成品油市场专项整治工作,要紧跟节奏,力度再加大、措施再增强,扎实稳妥地完成整治各项任务。特别要加大对社会加油站、农村加油站点的检查,对分布在农村乡镇、城乡接合部的加油站点进行大力整治。三是强化县(市)区责任,推进属地监管责任落实到位。要严肃追究责任,加强巡查和监管,持续发力,保持高压态势,确保成品油专项整治工作取得实效。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号