省市场监管局联合省林草局、省农业农村厅开展野生动物市场监管和疫情防控工作

发布时间:2020-2-5 16:51:35 信息来源: 浏览次数:



为进一步做好全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,1月31日,省市场监管局联合省林草局、省农业农村厅组建工作组,深入西宁市城区和大通县,就野生动物市场监管和疫情防控开展专项执法检查。

期间,执法人员对关闭后的湟中桥新民花鱼市场和胜利路园林文化市场进行了现场检查,要求市场开办者严格落实国家、省、市、区出台的各项疫情防控措施,严禁野生动物的交易、宰杀、加工、销售行为,认真履行疫情防控期 间的社会责任,坚决杜绝新型冠状病毒从野生动物交易途径流入我省。

在大通种牛场、养鹿场,工作组详细了解了禁止野生动物交易、养殖基地疫源疫病防控和野生动物管理措施的落实情况,重点对动物养殖场所的消毒防疫、疫情防控、信息登记、动物制品封存情况进行了现场检查,要求养殖场工作人员在疫情防控的特殊时期,发挥国有企业的表率作用,带头加强疫情防控。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号