2019年度流通领域成品油抽检结果公示

发布时间:2020-2-5 18:07:41 信息来源: 浏览次数:


 2019年,青海省市场监督管理局经采购招标,委托有资质的检验机构,依据国家强制性标准、经备案有效的企业标准以及商品明示质量指标和要求,抽检成品油557个批/次,5个批/次不合格,不合格率为0.90%。不合格原因为:车用柴油、车用汽油和汽油发动机油不符合国家相关标准。

 市场监管部门将按照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理。不合格商品的销售者,必须依照《中华人民共和国消费者权益保护法》以及《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定,立即采取停止销售、警示等措施。对于拒不履行退市义务的销售者,市场监管部门将依法予以查处。公示的不合格商品的生产企业和经营者应同时按照《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规的要求,主动采取措施,保护消费者合法权益。


附件1:全省成品油抽查检验结果明细表(1)

附件2:全省成品油抽查检验结果明细表(2)


                                                                                                                   青海省市场监督管理局

                                                                                                                          2020年2月5日

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号