省市场监督管理局“消费扶贫”助力脱贫攻坚

发布时间:2019-10-17 17:29:25 信息来源:信息中心 浏览次数:


为进一步助力脱贫攻坚,解决好贫困村农产品销售问题,9月初,省局树立“消费扶贫”理念,号召干部职工积极认购,帮助民和县北山乡德兴村的贫困户增收。

17日上午,民和县北山乡德兴村驻村工作队组织村委会和德心合作社人员将土豆、胡萝卜等农产品运输至省局综合办公楼,机关各处室、局属各单位前往认购。活动开展以来,省局机关各处室、局属各单位积极响应,用实际行动助力脱贫攻坚,激发贫困户脱贫致富的内生动力,充分调动和激发贫困户发展生产的积极性,克服贫困户的“等、靠、要”思想。同时把“消费扶贫”作为扶贫的长效机制,让扶贫从传统“输血”向持续“造血”积极转变,让贫困户“真脱贫、脱真贫”。截止目前,机关各处室、局属各单位已采购各类农副产品和中药材近20000斤,南川分局、甘河分局分别号召企业购买土豆11000斤、3000斤,解决了贫困户农产品销售难问题。





版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号