搭建合作平台 激发市场活力------青海省市场监督管理局 青海银保监局共同举办知识产权质押融资对接会

发布时间:2019-10-28 17:17:09 信息来源:省知识产权局 浏览次数:


为全面增强知识产权和银保监部门工作协同性,激发企业创新创业活力,增强金融机构融资服务的积极性和主动性,进一步打通科创企业、民营企业和中小微企业等市场主体融资渠道,推动知识产权质押融资工作加力提速,10月28日,省市场监督管理局、青海银保监局共同举办2019年青海省知识产权质押融资对接会。省市场监管局党组成员、副局长朱台青,青海银保监局党委委员、副局长牛永涛出席会议并讲话。青海省知识产权局局长段靖平主持会议。来自我省31家银行和保险机构、26家科创等中小微企业、省内外7家知识产权服务机构和担保机构的负责人及业务人员共120余名代表参加了会议。

会上,朱台青通报了全省知识产权工作情况。他指出,多年来我省知识产权部门与金融机构密切合作,与企业加强交流,通过完善政策、创新模式、优化服务,推动知识产权质押融资工作迈上了新台阶。并就今后强化知识产权综合运用、进一步加强知识产权与金融结合,鼓励创新创造、提高知识产权核心竞争力,推动知识产权事业高质量发展提出了具体要求。

牛永涛从政策引导、多方参与、多措并举等方面介绍了我省知识产权质押融资工作情况,深入分析了知识产权质押融资的难点与问题,并要求金融部门下一步要牢固树立金融服务实体经济的导向,充分发掘知识产权的经济价值,优化服务体系,健全风险管理,完善保障措施,大力开展知识产权质押融资工作,积极支持企业创新发展。

会议还邀请了国内知识产权评估专家作《知识产权评估及融资》的专题报告,为大家分享知识产权质押融资评估流程及典型案例。随后,银行、保险和担保机构与企业开展一对一互动交流,以现场把脉问诊的方式帮助企业解决融资需求。

通过此次对接会搭建了合作桥梁,推动企业和金融机构无缝对接,为企业开展知识产权质押融资业务和获得各类金融服务畅通了渠道,助力了科创、民营企业的快速发展,对增强市场活力、优化营商环境发挥了重要作用。




版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号