青海省市场监督管理局召开全体干部大会

发布时间:2019-11-1 16:59:13 信息来源: 浏览次数:

11月1日上午,省市场监管局组织召开全体干部大会。省市场监管局党组书记、局长马骥出席会议并讲话,省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组组长罗德拉进行集体廉政谈话。省市场监管局党组成员、副局长祁赤民主持会议。省市场监督管理局机关、省药品监督管理局机关和直属各分局全体干部,省价格监督检查与反垄断局、省知识产权局、局属各事业单位班子成员共230余人参加会议。

会上,祁赤民同志宣读了省局党组关于各处室和单位副处级以上领导干部的任职决定。全体新任处级干部进行集体宪法宣誓,处级干部代表作了表态发言。

罗德拉同志在集体廉政谈话中指出,全局干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党中央的权威和集中统一领导,不断加强政治建设和党风廉政建设,严格执行党的纪律、规定和法律法规,强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,密切关注“四风”新动向新表现,坚决防止回潮复燃,对形式主义、官僚主义问题要抓早抓小,防微杜渐。

马骥同志指出,市场监管部门改革涉及职能整合之全、监管范围之广、人员融合之多、改革任务之重前所未有,不仅面临着部门重组、职能重构、人员调整的种种挑战,也肩负着监管机制创新、监管效能优化、推动经济高质量发展的历史重任。省局党组勇挑重担,团结带领全局干部职工圆满完成了各项改革任务。全局系统服从组织安排,积极拥护改革、全力支持改革、主动参与改革,正确理解改革,正确对待个人进退留转,扎实做好本职工作,实现了新机构良好开局,机构改革工作取得了显著成效。

马骥同志强调,面对新形势、新任务、新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握职责定位,在新的岗位上争先创优、勇于担当。一是提高政治站位,自觉服从省局党组决定。此次干部选拔任用,局党组发扬民主、充分酝酿,让不同工作岗位、同样优秀的同志,在成长发展上有公平的机会,全体干部要正确认识和对待个人职务变化,理解和支持党组的决定。二是顺应改革大势,推动“物理整合”催生“化学融合”。此次人员调整是职能、资源和力量的深度融合,是事业创新发展的重大机遇,希望岗位调整的同志要及时转变思想观念,以饱满的工作激情、强烈的责任心,在新的岗位上勇挑重担、主动作为。三是优化发展空间,激励干部担当作为。树立讲担当、重担当的用人导向,大胆使用那些表现优秀、个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管的干部,进一步营造良好发展空间。四是持续加强学习,用先进理论武装头脑。省局处级以上领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,深刻领会精神实质,以理论结合实践推动各项工作。五是注重团结协作,凝聚干事创业合力。领导班子成员要带头搞好团结,做到不越权,不越位,不缺位,补好位,形成强大工作合力。干部职工也要主动加强团结,自觉维护团结,学人之长、容人之短,相互支持、相互帮助,扎实推进各项工作任务在改革中发展、进步。六是加强廉政建设,营造风清气正的政治生态。全局干部要把严明纪律、严守规矩摆在更加重要的位置,加强警示教育,抓早抓小、防微杜渐,不碰红线、守住底线,切实做到“廉洁、务实、高效”,始终保持市场监管人为民务实清廉的良好形象。

下一步,我们要以更高起点的政治站位、更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的思想作风,推动干部队伍从“物理整合”走向“化学融合”,勠力推动全省市场监管工作再上新台阶,为省委、省政府“一优两高”战略实施和与全国同步建成小康社会贡献力量。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号