青海省市场监督管理局迅速传达学习贯彻全国市场监管工作暨“双先”“双优” 及先进个体工商户表彰会议精神

发布时间:2020-1-7 16:35:36 信息来源:办公室 浏览次数:

12月30日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习12月26日、27日召开的全国市场监管工作暨“双先”“双优”及先进个体工商户表彰会议精神,并对学习贯彻会议精神提出要求。

会议认为,全国市场监管工作暨“双先”“双优”及先进个体工商户表彰会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实中央经济工作会议部署,总结2019年工作,部署2020年重点任务,为我们做好2020年青海市场监管工作提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,一要进一步学习领悟、宣传贯彻会议精神。把学习领悟、宣传贯彻会议精神,作为全省市场监管系统当前和明年一段时期的重要政治任务,提高政治站位,统一思想认识,精心组织实施。二要及时向省委、省政府汇报全国会议精神。向省委、省政府和分管领导专题报送全国市场监管工作会议主要精神,并有针对性地提出我省贯彻落实会议精神的意见、建议。三要认真筹备并尽快召开全省市场监管工作会议。积极筹备并于2020年1月中下旬召开全省市场监管工作会议,进一步传达学习全国会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,查找薄弱环节,明确2020年重点工作任务。四要结合实际推进重点工作落实。围绕总局确定的十个方面的重点工作任务,紧密结合我省实际,在激发市场主体活力,优化准入环境上下功夫;在维护公平竞争秩序,优化竞争环境上下功夫;在服务高品质生活,优化消费环境上下功夫;在促进高质量发展,优化发展环境上下功夫。特别是要以“市场主体发展促进年”“高原能效与测试技术国际高峰论坛”“大部门”执法等活动为载体,推动实施质量强省、标准化、商标品牌、知识产权等战略,制定任务分工方案,落实工作责任,建立全过程、高效率、可核查的落实机制,切实推动全省市场监管工作再上新台阶。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号