省市场监管局传达学习 省委十三届七次全体会议精神

发布时间:2020-1-8 11:27:40 信息来源:办公室 浏览次数:

12月30日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全体会议精神,并对学习贯彻会议精神提出要求。

会议指出,省委十三届七次全会,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会以及中央经济工作会议精神的关键时期和岁末年初的关键节点召开的一次重要会议,学习领会、贯彻落实好全会精神是全省市场监管系统当前首要的政治任务。

会议要求,一要深入学习贯彻省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委总体部署和具体要求上来。要把学习贯彻省委全会精神与党的十九届四中全会、中央经济工作会议和全国市场监管工作会议精神有机结合起来,以更高标准、更实举措、更大作为,进一步发挥好市场监管在推进省域治理体系和治理能力现代化中的重要作用。二要认真领会、准确把握省委全会精神实质,切实抓好学习教育、宣传引导。各级领导干部要带头学习、带头领会、带头宣传贯彻落实,坚持把省委全会的各项部署安排,落实到市场监管的全过程和各方面,在工作中突出高质量发展导向,自觉践行新发展理念,更好发挥市场监管的监督、服务和保障作用。三要围绕推进治理体系和治理能力现代化进行深入思考,不断创新市场监管理念,健全市场监管机制,改进市场监管方式方法,构建立体、多维、高效的“大市场、大监管、大服务”格局。四要坚持问题导向、目标导向、效果导向相一致,加大对市场监管工作的宏观分析力度,扎实做好分解任务、压实责任、督促落实等工作,为全省经济实现量的合理增长和质的稳步提升提供平稳有序的整体市场环境。五要加强节日期间市场监管,加大督促检查力度,扎实做好食品药品、特种设备安全事故防范和节日市场稳价保供工作,畅通消费投诉举报渠道,努力营造规范有序、安全放心的消费环境。要做好两节两会期间应急值守和信息报送工作,保证节日期间社会安定和谐,让人民群众过上欢乐、祥和、平安的节日。同时,要做好节日期间的廉洁自律工作,对自己高标准、严要求,管住身边的人,构建“亲上加清”的新型政商关系,履行公开公正透明的监管职责,清清白白做人、扎扎实实做事。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号