2019年全省动产抵押融资突破300亿元

发布时间:2020-1-9 14:42:06 信息来源:市场秩序规范管理处 浏览次数:

2019年,全省各级市场监管部门充分发挥动产抵押登记职能作用,坚持把助企融资作为深化商事制度改革和优化营商环境的服务措施,实行动产抵押“零门槛”、服务“零距离”,保证融资登记便利、连续、有效,助推全省经济高质量发展。截至2019年底,全省全年共办理动产抵押登记289件,助企融资实现301亿元。其中,网上登记设立285份,占登记总数的98.62%,网上登记率在全国排名13位。

特别是开展全省市场主体发展促进年活动以来,全省市场监管部门把动产抵押登记工作作为解决企业融资难问题的有效途径,进一步推进“互联网+政务服务”,充分依托全国市场监管动产抵押登记业务系统,不断拓展动产抵押登记网上办理的广度和深度,实现了动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,使企业足不出户即可办理抵押登记,让数据“多跑路”,让企业“少跑腿”,切实提升了登记效率,降低了企业办事成本,受到企业广泛好评。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号