青海省知识产权局传达学习全国知识产权局局长会议精神

发布时间:2020-1-13 16:00:55 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

1月10日,青海省知识产权局召开全体干部职工大会,传达学习全国知识产权局局长会议精神。会上传达学习了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和国家市场监督管理总局局长肖亚庆的重要讲话精神,认真学习了国家知识产权局局长申长雨作的《提高知识产权治理能力和治理水平 奋力开启新时代知识产权强国建设新征程》的工作报告。

会议指出,王勇国务委员的重要批示和国家市场监管总局局长肖亚庆的重要讲话充分肯定了知识产权工作取得的成绩,同时对做好2020年工作给予了殷切期望,提出了要求,进一步鼓舞了士气,振奋了精神。申长雨局长所作的工作报告全面总结了2019年工作成绩和新中国成立70年来知识产权事业发展历程和经验,分析了新时代提高知识产权治理能力和治理水平的新任务、新要求,部署了7个方面22项的重点任务,为做好2020年知识产权工作明确了方向和重点。

会议要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实将思想和行动统一到习近平总书记对知识产权工作的重要论述和党中央、国务院的决策部署上来,持续深入学习贯彻全国知识产权局局长会议精神,深刻认识、准确把握新时期知识产权工作的重要性,提高做好知识产权工作的政治站位和行动自觉。二要牢牢把握全国局长会会议部署重点工作和目标任务,对标发达省市知识产权工作先进经验和办法,紧密结合青海地区知识产权工作实际,适应形势、迎接挑战,科学谋划和推进知识产权工作。三要狠抓落实、细化分工、压实责任,以优化知识产权政策体系、推动专利高质量发展、构建知识产权大保护格局为主线,激发全社会创新内生动力,促进知识产权更好融入经济社会发展大局,推动青海知识产权事业高质量发展。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号