青海省市场监督管理局开展行政执法检查及法治政府建设督查工作

发布时间:2020-1-14 15:00:39 信息来源:法规处 浏览次数:

为进一步推进市场监管法治政府建设任务落实,促进依法行政,近日,省市场监管局组织开展了2019年度全省市场监管系统执法和法治政府建设专项检查。

此次检查,在各地自查的基础上,省局抽调业务处室骨干及法律顾问、专业律师组成检查组对西宁市、海东市、海北州、西宁市城西区、海东市平安区、海北州海晏县市场监管局从执法主体、执法程序、法律适用、许可办理流程等方面进行了实地检查。检查中发现,各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕省委省政府中心工作和改革发展稳定大局,法治政府建设各项工作扎实推进,执法活动有序开展,案件查办工作规范严谨,有效打击了各类市场违法行为,维护了良好的市场秩序。同时,个别部门也不同程度的存在一些问题,检查组现场指出问题,并要求限期整改。

下一步,全省市场监管系统要以此次检查为契机,不断提高思想认识,转变工作观念,坚持问题导向,压实整改责任,制订整改清单。同时,健全行政执法案卷检查通报制度,完善法治政府推动机制,促进依法行政,积极履职尽责,加快建设法治政府的步伐。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号