省市场监管局开展2019年度部门党建述职评议和党风廉政建设责任制专项考核工作

发布时间:2020-1-14 15:01:46 信息来源:机关纪委 浏览次数:

1月6日至9日,省市场监管局党组成员、副局长雷光程带领局直属机关党委、直属机关纪委和人事处相关人员组成的考核组,对省价格监督与反垄断局、省产品质量检验所等7家局属单位领导班子落实2019年度党建工作和党风廉政建设责任制工作进行了专项考核。

此次党建述职和党风廉政责任制专项考核,是在省市场监管局机构改革、人员定岗之后的第一次系统内部考核。考核通过领导班子主要负责人述职汇报、全体干部职工民主测评、个别谈话及查阅资料等步骤,以提问式、倒逼式、印证式的方式,对被考核单位党组织书记抓党建工作、领导班子履行主体责任、一岗双责情况,领导干部岗位职责履行等情况开展了深入细致的督导考核。考核过程注重求实求细,公平公正,较好地发挥考核“指挥棒”作用。

通过考核在全局营造了“以党建促业务、以考核促进步”的良好氛围,督促局属单位在新的一年里继续抓好党建与党风廉政建设工作,促进党建工作与业务工作相互融合、相互促进,为开启新时期市场监管工作新局面奠定坚实的基础。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号