省市场监管局主动应对 “三变” 积极助推广告企业复工复产

发布时间:2020-5-20 14:49:24 信息来源:广告监管处 浏览次数:

在疫情冲击下全省广告行业遭受了严重影响,省市场监管局本着当好市场主体 “娘家人”的理念,主动进位,积极作为,坚持“准确识变,科学应变,主动求变”,助推广告企业复工复产。

——“准确识变”,了解企业所急。通过调研走访、微信群探讨、部分企业座谈、配合落实市场监管总局“全国广告业统计”等途径,了解掌握到我省广告业虽然复工率较高,但受疫情影响较大,较往年几乎出现了行业冰点,谋求出路的呼声越来越高。

——“科学应变”,掌握企业所需。针对全省广告业发展所面临的困难,5月16日,省市场监管局协同省广告协会组织召开了由青海互助青稞酒股份有限公司承办的“协会搭建平台,分享你的广告资源,展示我的品牌故事”为主题的广告供应商分享会。邀请45家省广告协会会员单位、7家省内知名企业负责人参加,组织引导广告企业共同分享广告资源和企业文化优势,对接省内外各类社会企业优质资源,为企业牵线搭桥寻求合作,鼓励企业牢固树立抱团取暖的经营理念,使全省广告业尽早复苏。

——“主动求变”,解决企业所盼。省市场监管局积极充当广告企业的“贴心娘家”和“坚强后盾”,及时将政府复工复产的各类优惠政策通过多种渠道进行了广泛宣传,为广告企业共克时艰坚定信心。同时,通过委托第三方机构加大对互联网违法广告的监管,并积极牵头筹划联合省内党委宣传部门、公安、通信管理局等11家单位开展全省虚假违法广告专项整治工作,为全省广告业企业营造风清气正、健康和谐、宽松良好的发展环境。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号