围绕“五个着力”,统筹谋划落实------青海省市场监管局迅速部署落实国家总局食品安全视频会议精神

发布时间:2020-6-22 9:10:17 信息来源:食品安全协调处 浏览次数:

近日,根据市场监管总局孙梅君副局长在食品安全监管工作视频会议讲话精神,省市场监管局结合省情实际,印发了《关于进一步加强疫情防控和食品安全监管工作的通知》,对全省食品安全监管工作再安排再部署,确保不发生食品安全事件。

《通知》要求,各级市场监管部门要坚持问题导向,围绕“五个着力”,切实抓好疫情防控和食品安全监管工作。一是着力抓好校园食品安全监管,督促学校全面落实食品安全管理责任,严格执行校长负责制和供餐企业主体责任,强化安全风险管控,严防各类食源性疾病的发生。二是着力抓好餐饮服务食品行业安全监管。三是着力抓好商超、农贸市场食品安全监管。四是着力抓好特殊食品安全监管工作,重点整治婴幼儿配方食品。五是着力抓好“菜蓝子”“米袋子”价格监管工作,严厉打击相互串通,操纵市场价格,捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨等违反价格法规的行为。

《通知》强调,各级市场监管部门要进一步提升加强疫情防控和市场监管工作重要性认识,增强做好食品安全工作的责任感紧迫感和使命感,围绕“五个着力”,统筹谋划推动,切实落实属地责任,强化部门协调,加大案件查办力度,提高食品生产经营企业和从业人员的守法意识,既要啃下强化安全监管的“硬骨头”,又要完成疫情防控的“加试题”,用心用情用力做好各项工作,确保人民群众“舌尖”上的安全。 














版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号