以人员大培训促市场监管系统执法办案能力大提升

发布时间:2020-6-23 9:35:51 信息来源:执法稽查局 浏览次数:

2020年6月18—19日,全省市场监管系统执法稽查人员大培训在海东市开班,本次培训按照省局党组《关于开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作实施方案》要求,结合全省执法稽查工作的实际,本着干什么学什么,缺什么补什么的原则,着力提升全省市场监管系统执法稽查人员的办案能力和业务水平。来自海东市市场监管系统的57名一线执法稽查人员参加了“点对点”精准培训。

培训班在前期征求各地市场监管部门意见的基础上,重点解读了《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、行政处罚证据规则、调查取证、重点案件法律适用等课程,从具体案例入手,分析讲解了执法办案中的难点、重点及注意事项。开展调查取证、撰写案件调查终结报告、撰写行政处罚决定书等实务培训,并分组开展了模拟办案,理论与实务的有机结合,取得了良好的培训效果,受到了参训学员的好评。

下一步,省市场监管局将进一步加大对基层市场监管部门执法稽查工作的指导和服务,开展点对点、面对面、手把手的培训,大力提升市场监管执法稽查队伍的综合素质,努力构建统一权威高效的市场监管综合执法体制,为全省经济社会持续健康发展作出贡献。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号