省市场监管局开展消防安全知识专题讲座及火险应急疏散演练

发布时间:2020-6-23 11:21:29 信息来源:办公室 浏览次数:

为进一步加强机关消防安全工作,切实提高全体干部职工的消防安全意识及火险应急处理能力,近期,青海省市场监管局邀请省内消防安全方面的专业人士先后在综合办公区、业务办公区举办了2期消防安全知识专题讲座,并开展了2次火险应急疏散及灭火演练。

 

讲座中,全体干部职工通过观看火灾现场视频和火灾事故图片、聆听相关案例分析和基本防范知识讲解,进一步掌握了火灾预防、灭火自救、火场逃生等消防安全常识,增强了火灾隐患防范意识。演练中,大家按照预定方案,服从指挥、有序撤离、迅速集结,顺利完成了既定科目,拧紧了消防安全螺丝,增强了火险处置和自救防护能力。

 

省局火险应急演练工作领导小组组长亲临现场指导并提出具体要求。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号