省市场监管局部署开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

发布时间:2020-7-30 16:16:38 信息来源:执法稽查局 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,省市场监管局按照省委、省政府和市场监管总局工作要求,成立由局党组书记、局长马骥任组长的“长江禁捕打非断链”专项行动领导小组,并印发《关于打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动方案》,在全省组织开展为期一年的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

专项行动将认真贯彻落实“五个禁止”工作要求,重点加强对水产品生产企业和加工小作坊、农产品批发市场、农贸市场、商场、超市、餐饮单位、电商平台、广告的监管力度,督促落实经营者的主体责任和各地市场监管部门的属地责任,严厉打击各类违法行为,确保专项行动落地见效。

同时,要求各地市场监管部门按照专项行动具体要求,进一步加强组织领导,明确工作责任,细化工作措施,全力推进“长江禁捕打非断链”专项行动,为保护长江母亲河、推进生态文明建设,作出市场监管部门应有的贡献。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号