刘涛在格尔木市调研时强调 聚焦全省副中心城市目标 加力推动开放型经济发展?

发布时间:2020-1-13 11:22:23 信息来源:青海省人民政府 浏览次数:

近日,副省长刘涛围绕格尔木市发展开放型经济,先后深入昆仑经济技术开发区、南郊华明国际物流园、昆仑物流园和正在建设的青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心等,详细了解园区规划建设、项目布局、运营管理和格尔木市商贸流通、交通运输、企业发展等开放型经济发展情况。

在与海西州、格尔木市及相关部门和部分企业座谈时,刘涛指出,格尔木要聚焦打造全省副中心城市的目标,将发展开放型经济摆在突出位置。随着国家“一带一路”倡议和全省“一优两高”战略的深入推进,特别是西宁综合保税区和中国(海东)跨境电子商务综合试验区的获批,加快推动格尔木开放发展,对于构建全省对外开放新格局、提升全省开放型经济水平尤为重要。

刘涛强调,发展开放型经济,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,在习近平总书记关于对外开放的重要论述及对青海重要指示批示精神中寻求答案、探索路径、解决问题。要定位高、目标明、力度大、操作稳,立足自身优势,树立大局观念。要加大对政策体系的研究,集中有限力量,借鉴成功经验,做好军民融合大文章,制定完善政策措施,坚定不移推进开放型经济高质量发展。(解丽娜)

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号