刘涛在西宁、海东调研畜禽屠宰和市场销售情况时强调 严厉打击私屠滥宰行为 确保市场规范食品安全

发布时间:2020-7-23 16:37:08 信息来源:青海省人民政府 浏览次数:

7月21日,副省长刘涛在西宁市、海东市调研畜禽屠宰和市场销售情况时强调,要进一步加大对肉类市场的监管力度,严厉打击私屠滥宰行为,确保人民群众食品安全。

刘涛一行先后深入西宁市城东区牛羊肉集中销售区域、海东市平安区马大罕牛羊家禽屠宰场和诚信批发市场,详细了解市场肉类监管、牛羊肉销售和屠宰场所牛羊家禽采购、检验检疫、卫生保障措施、生产线运作、污水处理等情况。他指出,“菜篮子”安全事关广大人民群众切身利益,要加强对屠宰企业、市场经营户法律法规和食品安全教育,严防私自屠宰、来源不明肉类产品流入市场、流入餐桌,确保产品质量可溯、源头可查。

刘涛强调,各地区和有关部门要积极作为、主动担当、协调配合,严厉打击私屠滥宰和非法收购、贩卖、屠宰、加工制售病死畜禽等违法犯罪行为,坚决取缔“私屠滥宰”窝点,加强源头管控、渠道排查、追根溯源和检验检疫力度,保障畜禽产品质量安全。要科学规划各地屠宰场设置区域,调整优化畜禽养殖区域布局,实施统一规划和布局,防止重复建设和过度竞争。要持续提升执法能力,加强肉品流通监管,扎实开展私屠滥宰行为和问题肉类销售专项整治行动,让老百姓买的放心、吃的安心。(解丽娜)


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号