王建军信长星与毛伟明座谈省政府与国家电网公司签署战略合作框架协议

发布时间:2020-9-11 9:39:48 信息来源:青海省人民政府 浏览次数:

9月10日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星在西宁与国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明座谈,并参加《青海省人民政府与国家电网有限公司战略合作框架协议》签约仪式。

王建军代表省委省政府欢迎毛伟明来青海调研指导工作。他说,国家电网公司是中国电力发展的排头兵,是国家能源安全的守护神,感谢国家电网公司长期以来对青海经济社会发展给予的关心支持。青电入豫启动送电工作会上,通过视频与董事长千里连线,彼此留下了非常好的印象。董事长主政国家电网公司后,承上启下,继往开来,以世界眼光和战略思维,提出“建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的目标,把新发展理念融入国家电网公司未来发展格局,顺应国际大势,引领能源发展。青海作为国家资源能源战略要地,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进“一优两高”战略,建设“五个示范省”,培育“四种经济形态”。双方要全面贯彻习近平生态文明思想和能源发展“四个革命、一个合作”战略要求,落实好合作协议,希望国家电网公司在清洁能源示范省、青电外送通道、能源大数据、优惠电价政策等方面给予青海更多支持,推动青海为全国清洁能源发展作出示范价值、示范贡献。

毛伟明感谢青海省委省政府对国家电网公司的支持,并介绍了国家电网公司发展情况。他表示,国家电网公司将积极支持青海清洁能源发展,为青海脱贫攻坚、乡村振兴和可持续发展服务,为青海营造良好的营商环境服务,助推青海转型升级。

省领导李杰翔、于丛乐、王黎明参加。(薛军)


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号