我省累计完成对外承包工程营业额16亿美元

发布时间:2020-9-15 10:45:24 信息来源: 浏览次数:

记者从省商务厅获悉,“十三五”至今,我省累计完成中方协议投资额12.48亿美元,完成对外承包工程营业额16亿美元,累计派出各类劳务人员3010人。

据介绍,由于青海省地处中国西部内陆,信息不畅,国际人才短缺,缺乏“走出去”的通道和平台依然是困扰我省企业“走出去”的现实瓶颈。

当前,中国纵深推进“一带一路”建设,推动黄河流域生态保护和高质量发展,支持兰西城市群建设,推进西部大开发形成新格局。这一系列举措,给青海未来发展带来了新的重大机遇。

青海省核工业地质局副局长刘维鹏说,“13年来,我们在老挝承担的钾盐勘查技术服务项目占比达90%以上,还带动了1000余名青海各区县农民工,为他们实现了可观的收入。”

青海省商务厅相关人员表示,我省还将支持企业开展环境保护、污染防治、生态修复、循环经济等领域国际产能合作。同时按照国内国外“双循环”发展的要求,引导青海省外向型企业创新对外投资合作方式,大力提高对外投资质量和效益,加快培育对外投资合作竞争新优势。(范程程)


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号