精准施策齐发力 助推破零出实招------马骥同志参加湟源厚吉牦牛养殖育肥基地开工仪式

发布时间:2019-7-22 15:20:15 信息来源:办公室 浏览次数:

按照中央全面深化农村改革和乡村振兴战略的总体要求,积极适应经济发展新常态,探索发展壮大村级集体经济的有效途径,认真贯彻全省关于实施村集体经济“破零”工程的安排部署,7月12日下午,省市场监管局党组书记、局长马骥与巡视员达建宁同志及相关处室负责人赴湟源县后庄村、巴燕吉盖村调研脱贫攻坚工作,参加两村联合成立的湟源厚吉牦牛养殖育肥基地开工仪式。

省市场监管局党组高度重视村集体经济“破零”工程,按照省委、省政府的总体部署,紧密结合市场监管部门的实际,制定了鼓励发展村集体经济“破零”工程十条措施,从放宽市场准入、扶持商标品牌、提供标准化服务、帮助村办企业融资等方面为村集体经济发展提供支持帮助。省局领导多次深入联点扶贫村调研指导,实地解决问题,先后在项目建设、资金支持、政策落实、公司运行模式、协调对接等方面提供全方位帮助指导。厚吉牦牛养殖育肥基地的建设标志着两村的村集体经济建设和脱贫攻坚工作迈出了实质性步伐。

马骥同志要求,要以牦牛养殖产业为突破口,进一步拓展发展思路,优化产业结构,保护生态环境,不断巩固扩大村集体经济;要在健全制度、规范发展、科学管理上下功夫、作文章,积极挖掘当地能工巧匠,主动引进职业经理人,并与有关企业对接,学习借鉴种植养殖的成功经验和成熟做法;要不断提高村级集体资产管理水平,逐步形成村级集体经济自我发展的良性机制;要坚持把群众参与、群众受益作为发展壮大村集体经济的出发点和落脚点,让更多群众特别是贫困户优先共享集体经济发展成果,巩固脱贫成效,不断提升精准扶贫工作水平。

 

 

 

 

 


 


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号