国家市场监督管理总局援青合作交流座谈会召开刘宁肖亚庆出席并讲话

发布时间:2019-9-18 13:26:44 信息来源:青海日报 浏览次数:

9 月 17 日,国家市场监督管理总局援青合作交流座谈 会在西宁召开。省委副书记、省长刘宁, 国家市场监督管理总局局长、党组书记 肖亚庆出席并讲话,副省长张黎致辞,国 家市场监督管理总局副局长孙梅君主持会议。 

刘宁指出,长期以来,市场监管总局 和各援青省市市场监管部门深入贯彻习 近平新时代中国特色社会主义思想,切 实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做 到“两个维护”,倾力开展资金、项目和人才支援,为青海经济社会发展特别是市 场监管改革创新作出了积极贡献。进入新时代,推动青海经济高质量发展和市 场监管改革创新,既需要自力更生、拼搏进取,更需要国家层面的特殊关怀和各 支援方的大力支持,期望在打造品质青 海、优化营商环境、改善基础设施和人才 培养等方面加大支援帮扶力度。我省将以这次座谈会为新起点,深入落实市场监管总局支持意见和对口支援框架协议,努力实现市场监管系统援青合作交 流升级加力。 

肖亚庆强调,援青工作是党中央、国务院作出的重大战略部署,是一项长期的系 统工程。市场监管部门要坚持把援青工作 作为一项重要政治任务,进一步强化组织 保障,切实抓紧抓好。要自觉主动加强援青工作,不折不扣地把习近平总书记关于藏 区工作的重要论述精神落到实处,促进民 族地区扶贫脱贫,改善广大藏族群众生产生活条件。要以落实《市场监管总局关于进一步支持青海藏区经济社会发展的意见》为抓手,进一步明确工作重点,充分发挥职 能作用,综合运用多种形式,全力以赴支持青海藏区经济社会发展。 

会上,宣读了《市场监管总局关于进一步支持青海藏区 经济社会发展的意见》。中国特种设备检测研究院、中国纤维质量监测中心分别与青海省市场监管局签订《推进高原(青海)能效研究测试中心项目建设工作备忘录》《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所实施协议》。北京、天津、上海、江苏、浙江、山东六省市市场监管局分别与青海省玉树州、黄南州、果洛州、海南州、海西州、海北州政府签订合作框架协议。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号