马骥同志调研督导市场监管领域疫情防控处置工作并慰问一线党员干部

发布时间:2020-1-31 22:28:30 信息来源:办公室 浏览次数:

1月31日下午,省市场监管局党组书记、局长马骥带队,深入西宁市城东区八一路市场监管所、城北区小桥市场监管所、城西区文汇路市场监管所和省价监反垄断局,调研督导市场监管领域疫情防控处置工作落实情况,并慰问一线市场监管干部。

督导组详细了解了各基层单位疫情防控工作采取的措施、取得的成效和存在的困难,查看了检查记录、案件档案和自身防护装备,对同志们“舍小家、顾大家”,坚守市场监管疫情防控一线的大局意识和责任担当给予充分肯定,并勉励他们坚定信心、勇往直前,坚决遏制疫情扩散蔓延。

督导组强调,非常时期,要有非常之举,更要有非常作为。一要提高政治站位,强化使命担当。要时刻牢记总书记嘱托,坚持“以人民为中心”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照省委、省政府及省疫情防控处置工作领导小组具体要求,增强打赢信心,提高打赢能力,细化工作措施,全面履行职责,确保市场监管领域疫情防控处置工作落实落地,见到成效。二要突出重点,抓牢关键。要突出食品安全、药械安全和价格稳控三大重点,坚决落实“三个严禁,一个暂停”规定,持续盯紧销售、宰杀、存放、转移、藏匿野生动物及其制品和销售假冒伪劣、以次充好防疫用品及囤积居奇、哄抬物价等一系列关键环节,强化管控、深挖细查、从严执法、坚决打击,决不给违法分子任何可乘之机。三要以上率下,压实责任。主要负责同志要靠前指挥、亲自督战,党员同志要发挥先锋模范作用,想在先、冲在前,层层压实责任,人人敢打敢拼,形成强大攻坚合力。四要协调配合,共同发力。要不断强化部门间联防联控、协调配合,主动对接公安、林草、农业农村等部门,不间断开展联合执法行动,对违法行为形成强有力的震慑。五要积极宣传,正向引导。要在巡查检查过程中积极主动宣传党中央、国务院和省委、省政府的相关政策措施,引导经营户和人民群众增强抗击疫情的信心,自觉落实党和政府的倡议要求,科学防控、理性防控,确保人心稳定、社会稳定。同时,要做好自身防控疫情的相关工作,加强一线监管人员防护用品配备,掌握并落实疫情防控知识,再接再厉、攻坚克难,坚决打赢打好这场疫情防控的阻击战。




版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号