马骥同志调研检查疫情防控医疗机构制剂及药械物资储备调拨情况

发布时间:2020-2-2 10:42:12 信息来源:办公室 浏览次数:

2月1日下午,省市场监管局党组书记、局长马骥带队,专赴省藏医院、省中医院、省医药公司、国药器械青海公司调研检查疫情防控医疗机构制剂及药械物资储备调拨情况。

调研组详细了解了两家医院预防疫病民族药制剂、中药制剂的生产、加工和保供情况,现场查看了两家药械公司疫情防控药品和医疗器械的储备调拨情况,对各医疗单位讲政治、顾大局,千方百计生产加工防疫制剂、调拨防疫药品和医疗器械,全力保障防疫物资供应的责任担当给予充分肯定。同时指出,我省药械生产企业少,医疗物资自给能力弱,医疗设备、设施相对发达省份还较为短缺,医疗救治工作的综合能力还相对不足。我们更要有登高望远、未雨绸缪的胸襟,早着手、早储备、早落实,想尽一切办法、克服一切困难,补齐短板、迎难而上,切实保障全省防疫医疗用品的供给。

调研组在两家医院强调,青海藏医药发展在全国藏医药界处于领先水平,中医药是我们民族的瑰宝,要充分发挥民族医药、中医药在疫情防控中的独特作用,确保药材道地、用量标准、科学制剂,为全省人民防控疫情提供坚强的医疗保障。在两家医药(械)公司强调,“疫情不会以人的意志为转移”,非常时期,要有非常之策。国有医药企业更要有强烈的社会责任感和担当精神,要放大思维,广开货源,拓宽调拨渠道,加强防疫药械储备,打有准备之仗,以充足的储备提振人民群众抗击疫情的信心和底气。要增强主观能动性,积极与相关部门对接,及时提出合理化建议,群策群力、众志成城,坚决打赢打好这场疫情防控的阻击战。

 

 

 

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号