马骥同志调研金融行业落实降税减费政策支持企业复工复产情况

发布时间:2020-3-9 20:49:20 信息来源:办公室 浏览次数:

3月9日下午,省市场监管局党组书记、局长马骥带队,专赴金融机构调研疫情防控期间金融行业落实降税减费政策、支持企业复工复产情况。局二级巡视员公保扎西随同调研。

调研组一行先后深入中国农业银行青海省分行、交通银行青海省分行服务大厅,现场查看了疫情防控措施落实情况,了解了疫情期间金融机构转变经营方式、创新产品服务等工作,以及落实降税减费政策,为企业复工复产开辟贷款绿色通道、下调贷款利率等支持措施的落地情况。

调研组指出,疫情发生以来,国家、省上相继出台了一系列支持政策,尤其是我省出台的支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的27条措施以及加速企业复工复产22条补充规定,含金量高,支持力强。用好这些政策,对缓解企业燃眉之急,发挥好政策红利作用,实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期具有重要意义。全省各级市场监管部门要与金融机构加强对接协作,充分发挥各自职能优势,全面提高服务实效,在推动重大项目建设、小微企业开复工方面开辟绿色通道,提供有力支持。特别是,进一步减免涉企收费、降低利率水平、落实价格政策,积极为复工复产企业办理到期续贷、贷款展期等业务,营造良好的公平竞争环境,助力各类市场主体解决融资难、融资贵问题,为全省经济社会发展做出积极努力。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号