拓展党建阵地 建设书香机关------省市场监管局党员活动室和智慧有声职工书屋建成启用

发布时间:2020-7-15 18:21:06 信息来源:机关党委 浏览次数:

    7月15日上午,省市场监管局举行党员活动室和智慧有声职工书屋揭牌仪式,省局党组书记、局长马骥为党员活动室和智慧有声职工书屋揭牌并宣布正式启用。

    省市场监管局党组高度重视机关党建工作,把加强党员活动阵地建设和丰富职工精神文化生活作为重要工作来抓,在省局综合办公区新建了党员活动室和智慧有声职工书屋,为全局党员和干部职工打造了一个学习培训的新平台、新阵地,提供了一个前沿、时尚、健康的学习载体。

    党员活动室和智慧有声职工书屋充分利用了“互联网+党建”电子信息手段,在有限的空间里融入了海量的学习内容,将普通墙打造成会“说话”的墙。宽敞明亮的环境,规范合理的布局,功能完备的配置,新颖美观的设计使人耳目一新。在党建融媒体学习站,广大党员可以通过扫描二维码对墙上的20个党建专辑内容进行收听学习;在党员活动区,墙上展示的党旗、入党誓词以及“党的宗旨”“党员权利和义务”“三会一课”制度等党建工作内容展板,时刻提醒着广大党员坚定理想信念,牢记使命担当;在智慧有声书籍阅读区,干部职工可以通过扫描二维码和“耳机森林”学习聆听20个类别、8780册图书的精品内容;在学习朗读亭里,党员干部职工可以选择阅读内容和背景音乐进行朗读练习,一边学习一边提高朗读技巧和水平。

    党员活动室和智慧有声职工书屋的建成,打破了传统的学习方式,让耳朵代替眼睛,大大增强了学习的自主性和便捷性。广大党员和干部职工可以充分利用业余时间自主学习党建知识和文化知识,营造浓厚的抓党建促业务学习氛围,为加强党建文化建设,建设书香机关,促进党内组织生活经常化、制度化、规范化营造了良好环境。






版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号