特种设备(含气瓶)检验检测机构资格核准服务指南

发布时间:2019-5-21 15:19:06 信息来源:特设处 浏览次数:


一、事项信息

 

二、受理条件

(一)具有法人资格,持有效的市场监管部门核发的营业执照; 

(二)有与其承担的检验检测工作相适应的检验检测人员、专业技术人员; 

(三)有与其承担的检验检测工作相适应的场地、装备和检测试验手段; 

(四)有健全的质量管理体系和各项管理制度,并且有效实施; 

(五)有与其承担的检验检测工作相适应的法律、法规、规章、安全技术规范及标准,并且认真执行。 

(六)申报材料齐全。

申请条件详见:

《特种设备检验检测机构核准规则》(TSG Z7001-2004)。

三、申报材料

(一)《特种设备检验检测机构核准申请书》;

(二)《质量管理体系文件》。

四、办理流程





五、收费标准

  不收费。

六、设定依据

(一)《中华人民共和国特种设备安全法》第五十条、第五十八条;

(二)《特种设备安全监察条例》第四十一条;

(三)《关于调整改革特种设备行政许可工作的公告》(2009年第67号)。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号