青海省消费者协会疫情期间消费提示5 享受舌尖美味 莫放松疫情防控

发布时间:2020-9-2 9:03:54 信息来源: 浏览次数:

      目前,全省各行业已陆续复工复产,尤其是让小伙伴们心心念念的舌尖美味也开启了线上订购及外卖配送服务。为了让消费者在享受美食的同时不放松对疫情的防控,青海省消费者协会特提醒广大消费者,在选择外卖食品时,要做到以下步骤:

一、选择正规外卖平台,保障食品安全。疫情期间,消费者订购外卖餐食时,要选择正规的外卖平台,有效保障食品安全。同时,提醒消费者不要选择凉菜、生冷食品等风险较高的餐食。

二、订购食品时,要查验经营者资质。通过查看商家信息,确认其是否公示《营业执照》《食品经营许可证》《小餐饮店登记证》等相关资质证明,尽量选择公众知名度高、距离较近、短时间内可送达的商家提供者订餐。

三、消费者要注重自我保护,优先选择“无接触”式配送服务。消费者在取餐时,要注意检查餐食包装是否完好、清洁,是否与订单一致,是否受到污染或出现变质。避免和外卖小哥面对面接触,加强疫情防护意识。

最后,消费者要注意保存相关消费凭证,如遇纠纷,请及时通过www.qh315.org、微信公众号“青海省消费者协会”以及抖音号“qhxx315”进行咨询与投诉,也可直接拨打12315进行投诉与举报。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号