省纤维检验局召开商业企业规范服装经营纤维集体约谈告诫会

发布时间:2019-8-21 14:54:30 信息来源:纤检局 浏览次数:

为切实维护消费者合法权益,夯实质量安全主体责任,切实消除质量安全隐患。省纤维检验局6月26日召开了商业企业规范服装经营行为集体约谈告诫会,我省15家大中型商场和服装集中销售场所的企业主要负责人参加了此次会议。 

会上,省市场监管局首先通报了2019年“两节”期间专项执法检查结果和2019年第一季度,12315中心受理服装投诉举报数据。省纤检局分析了存在质量问题的原因,讲解相关法律和标准的内容。会议要求各服装销售企业一是加强法律法规和业务知识的学习;二是建立健全进货验收制度;三是开展自查,对存在问题的商品及时处理。

约谈企业主要负责人充分认识到提升产品质量意识和保证服装质量安全的重要性,明确表示要进一步加强企业质量管理,严格履行进货验收制度,按照要求切实履行质量主体责任,进一步落实了纤维制品经营企业主体责任,建立质量诚信体系。

最后,约谈企业负责人对我局多年来的监督规范和专项检查工作表示理解和感谢,并保证立即采取行动,对涉及不合格商品立即撤柜,营造诚信经营、质量优先的购物环境。并向社会承诺签订质量诚信承诺书。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号