朱台青副局长陪同中国纤维质量监测中心徐水波主任调研青海毛绒质量工作

发布时间:2019-8-21 15:07:33 信息来源:纤检局 浏览次数:

2019年7月12日至16日,中国纤维质量监测中心徐水波主任、公检二处冯平处长,为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,到青海开展毛绒资源及质量监测调研工作。青海省市场监管局党组成员、副局长朱台青同志陪同参加了此次调研活动。  

7月12日,徐水波主任一行到西宁南川工业园区对青海唐古拉牦牛产业有限公司牦牛绒分梳生产加工、青海雪舟三绒集团有限公司畜产品交易市场的交易仓储及公检开展情况做了详细的了解。7月13日至15日往返奔波800余公里赴青海省祁连县野牛沟乡大浪村,深入牧业合作社和牧户家中调研西宁毛、牦牛绒资源及牧业生产、等级分选、标准建设等情况。

7月16日,在参观了青海纤检局实验室、国家藏毯质检中心能力建设后,徐水波主任指出:青海纤维检验局按照习近平总书记在青视察工作时指出的“四个扎扎实实”的要求,紧紧围绕生态发展及青海地方特色毛绒纤维资源优势开展的纤维质量工作,成绩显著。对促进企业提质增效、增加牧民收入及维护地区安全稳定方面发挥了重要作用,青海纤检工作要进一步提高政治站位,紧紧围绕 “四个扎扎实实”和青海省委省政府各项部署要求开展工作。根据调研中青海毛绒质量工作亟需解决的问题困难,作出指示:在扩大牦牛绒公检品种、支持毛绒标准建设及品质资源调查、加强纤维制品质量监测、更多承担棉花公检任务等方面将给予青海支持和倾斜。

朱台青副局长首先对中国纤维质量监测中心多年来给予青海纤检工作的支持表示感谢,同时要求省纤检局认真落实徐水波主任的指示要求,围绕中心工作履行纤检职责,为地方毛绒产业发展发挥积极作用。

青海纤检局按照深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实落实此次调研的任务部署,紧紧围绕纤检工作职能,为服务市场监管、社会民生、毛绒特色产业发展作出更大贡献。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号