西宁市城西区市场监管局集中约谈辖区分支机构负责人

发布时间:2019-1-30 10:23:39 信息来源: 浏览次数:

1月25日,城西区食品药品和市场监督管理局召开辖区直销企业行政约谈会,对辖区5家直销企业分支机构及其经营门店负责人进行集中约谈。

会上,传达学习了国家市场监督管理总局等13个部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神和省、市市场监管局相关文件要求,并针对当前直销企业有关舆情,提出意见和要求。

一要认清形势,遵规守法,严守底线。对内审视经营理念,严格加强自律;对外履行社会责任,塑造企业形象。二要自觉落实履行主体责任。认真开展自查自纠,自觉接受媒体、社会的监督检查,重点清查自身及分支机构是否存在虚假夸大宣传、是否存在违规经营行为。三要积极履行企业社会责任。以《直销企业履行社会责任指引》为准则,主动履行社会责任,树立企业良好形象。四要树立风险防控意识,妥善处理与直销员、经销商、消费者的矛盾和纠纷。五要建立健全索证索票和进销货台账,规范经营行为,及时向监管部门报备产品检验报告,保障产品质量安全。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号