青海市场监管局强化行政指导 推动直销企业依法规范经营

发布时间:2019-1-25 10:08:14 信息来源: 浏览次数:

整治“保健”市场乱象百日执法行动开展以来,省市场监督管理局积极行动,多措并举,针对近期直销行业发生的舆情,及时召开了规范直销企业经营行为座谈会,对在青直销企业及在青直销企业分公司进行了集中约谈。在对我省权健关联市场主体进行拉网式排查的同时,对直销企业进行入场式逐一检查。

无限极公司陕西舆情发生后,省局第一时间督促无限极青海分公司开展自查自纠。

 

1月24日,该局公平交易处执法人员深入无限极青海分公司,对该公司经营管理情况进行了行政指导,并对其7个市州、27个区县、61家专买店140余名经销商及其店员集中进行了专题普法教育。

执法人员首先向与会人员传达学习了青海省市场监督管理局等十三厅局联合开展"保健″市场乱象百日行动方案,对近期直销企业舆情进行了通报,并结合“百日行动”重点整治内容以及当前直销企业存在的问题,多层次多角度进行了法律知识和法律责任的讲解和普及

公平交易处张英杰同志对企业自查自纠开展情况进行了点评,对自查工作中存在的问题提出了指导性意见和建议,并就企业和经销商如何规范经营提出了具体要求。

企业负责人和经销商纷纷表示,一定要汲取"权健"和无限极陕西分公司教训,时刻警钟长鸣,自觉遵守商业道德和职业操守,牢牢守住法律底线,加强自律,共同促进企业健康稳健发展。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号