不断创新监管机制 持续深化国际合作 第二届中国国际进口博览会打击侵权假冒国际合作论坛举办

发布时间:2019-11-6 22:12:25 信息来源:国家市场监督管理总局 浏览次数:

作为第二届中国国际进口博览会的重要配套现场活动之一,以“创新 保护 发展 共赢”为主题的打击侵权假冒国际合作论坛于11月6日在上海国家会展中心举办。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖,世界知识产权组织助理总干事格塔洪在论坛上发表主旨演讲。上海市人民政府副市长彭沉雷出席论坛并致辞。 

甘霖表示,中国政府一贯高度重视打击侵权假冒工作,走出了一条中国特色知识产权保护之路。今年是打击侵权假冒工作组织架构调整后的蓄力推进之年。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室着力加强统筹协调,各地、各部门推动完善法律法规,扎实开展专项整治,持续强化司法保护,不断创新监管方式,务实开展国际合作,打击侵权假冒工作取得积极成效,得到国际社会广泛赞誉。中国政府将积极履行国际义务、信守承诺,持续强化统筹协调,打造全国“一盘棋”的治理格局;持续加大打击力度,让严重违法者付出付不起的代价;持续创新监管机制,不断提升监管效能;持续深化国际合作,共同打击跨境犯罪。 

格塔洪表示,世界知识产权组织致力于加强全球知识产权保护,构建平衡、高效的知识产权管理运用体系,推动全世界实现创新驱动发展。中国政府高度重视保护知识产权、打击侵权假冒工作,积极加强统筹协调,开展跨部门、跨区域、跨国境联合执法,这些好的经验和做法为国际社会树立了榜样。

彭沉雷表示,上海市场监管综合体制改革进入全面实施阶段,上海将积极贯彻党中央、国务院部署要求,坚持问题导向,坚持依法治理、打建结合、统筹协调、社会共治的原则,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,维护上海知识产权保护的良好国际形象。 

本次论坛由世界知识产权组织、国家市场监督管理总局、全国打击侵权假冒工作领导小组办公室共同主办。英国知识产权局等国外执法机构,世界知识产权组织、国际商标协会等国际组织,欧盟驻华使团等驻华机构,全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位以及部分行业协会、企业的代表作了交流发言。来自上述国际组织机构、政府部门、协会企业以及新闻媒体的约400名代表参加论坛。 


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号