省知识产权局组织开展警示教育主题党日活动

发布时间:2019-8-20 17:36:35 信息来源:省知识产权局 浏览次数:


为进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,增强主题教育针对性、实效性,8月19日,省知识产权局组织全体干部职工赴青海省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在教育基地,大家参观了“打老虎动真碰硬、惩贪腐纪法威严、零容忍动辄则咎、拍苍蝇警醒一片、纠四风驰而不息”为主题的警示展板。通过讲解员现场解说,了解了我省自党的十八大以来严肃查处的一批严重违法违纪案例,观看了“不忘初心、警钟长鸣”警示教育片。以案说理,以案明纪,以反面典型为镜鉴,以身边事教育身边人,用鲜活、真实的典型案例给广大党员干部上了一堂形象生动的警示教育课。

参观学习后大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,增强自身廉政意识,从反面典型教材中吸取深刻教训,正确履行党和人民赋予的职务权力,从行动上做到防微杜渐,居安思危。在今后工作和生活当中,时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心,加强自身修养,牢记《中国共产党党章》以及《中国共产党廉洁自律准则》,切实把群众的利益放在首位,永葆清正廉洁的政治本色,切实做一名符合新时期要求,符合党和人民期待的好干部。






版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号