省知识产权局召开主题教育第四次专题研讨会

发布时间:2019-8-21 16:18:37 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

8月20日,省知识产权局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨会。局党支部书记段靖平主持会议。

会前,党支部以“锤炼忠诚干净担当政治品格,保持为民务实清廉政治本色”为主题,组织全局党员干部赴青海省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。会上,段靖平同志传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神及中央主题教育领导小组有关领导讲话精神,并带头作研讨发言。局领导班子成员依次围绕研讨会主题,深入对照党章、《准则》、《条例》,聚焦“18个是否”实事求是检视不足,找准差距,剖深析透问题根源,提出整改措施。随后,处级领导干部之间开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。达到了统一思想、凝聚共识的目的。

段靖平同志要求,要总结主题教育阶段性经验,努力做到善始善终、善作善成,持续推动主题教育有力有序有效开展。要一以贯之深化学习教育。党员干部要不断夯实理论基础,坚定理想信念,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和运用,在学深悟透、融会贯通上下功夫,不断从中汲取科学智慧和理论力量,用以指导实践、引领发展、推动工作。要坚持不懈抓好整改落实。通过这次专题研讨会的剖析查摆,坚持问题导向,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,联系思想和工作实际,实事求是检视自身差距,认真写好剖析材料,落细落实整改措施,着力在整改上下功夫,高质量开好组织生活会。要真抓实改推动知识产权事业发展。开展主题教育最终落脚点在于真做真改,更好地推进各项工作的开展。要树立强烈的使命意识、责任意识,勇于担当、敢于作为,把主题教育的各项要求体现到日常工作中去,贯彻到改革发展稳定的各个方面。努力使各项工作都取得新的积极进展,推动知识产权工作迈上新台阶。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号