省食检院党支部组织开展主题教育立行立改精准帮扶活动

发布时间:2019-8-30 15:45:32 信息来源:省食品检验检测院 浏览次数:

围绕主题教育检视过程中发现的精准帮扶问题,省食检院党支部深挖根源、立行立改,于8月27日组织全体干部职工30余人赴精准扶贫点民和县大庄乡哈家圈村开展“一对一”帮扶活动。

帮扶前,为保证帮困户实际需求的有效落实,院党支部要求每名干部职工提前电话联系帮扶对象,听取他们的心声,了解他们的最新情况和实际困难。活动期间,全院干部职工同各自帮扶对象认真交心谈心,根据他们提出的需求建议送去了被褥、保温瓶、洗衣粉、食用油、慰问金等,院支部根据村支部的需要,为村支部送去了激光打印机,确保了帮扶措施的针对性。院领导还与村委会干部们进行了交流,就下一步如何更好更快地帮助贫困家庭脱贫致富,探讨了许多切实可行的措施和办法。

今年是青海省精准脱贫的关键之年,我院将继续认真贯彻落实省委省政府和省局党组精准扶贫的各项决策部署,在充分发挥食品安全检验检测职能的基础上全面履行社会责任,不断强化帮扶举措,把稳定实现贫困群众脱贫致富作为重要任务,为服务民生、助力脱贫攻坚战发挥作用。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号