省食检院党支部召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-9-5 16:56:44 信息来源:省食品检验检测院 浏览次数:

9月4日上午,省食检院党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。院党支部书记、院长束彤主持会议,全体党员参加了会议。

为开好此次组织生活会,院党支部高度重视,会前,研究制订了《“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会方案》,集中组织学习了领袖思想、党章党规等,广泛征求意见建议,认真梳理检视问题,深入开展谈心谈话,精心撰写发言材料,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

会上,院党支部书记、院长束彤按照“四个对照”和“四个找一找”要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,代表院党支部带头作检视剖析。支部其他委员也结合征求意见、谈心谈话和检视问题依次进行了个人检视剖析。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查摆差距和不足,开展批评与自我批评,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了“红脸出汗”的效果,实现了团结、促进工作的目的。

束彤同志代表省食检院党支部就下一步努力方向和整改措施,作了总结发言。一是坚持不懈加强政治建设。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。二是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,认真学习党章党规等,坚持读原著、学原文、悟原理,真学真用,学深学透,并融入到指导和推进工作中。三是从严从实抓好问题整改。以组织生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的意见,充分做好归纳整理,明确整改方向,制定整改措施,提出整改时限,以实实在在的整改成效向全院职工交上一份满意的答卷。四是推动学习成果转化。把主题教育中检视查摆问题的整改成果实践化、具体化、制度化,不断促进我院食品检验事业健康发展。

会上,还书面通报了院党支部2018年度组织生活会整改落实情况,反馈了组织生活会征求意见情况。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号